Ginnastica di Torino

Fondata nel 1844

Basket / Orbyta Ginnastica 63 TTB Pino Torinese 54

A cura di Michele Balbo

Pronto riscatto dell’ Orbyta Ginnastica, che supera di 9 punti il TTB di Pino Torinese, riconquistando la testa della classifica, in coabitazione con gli stessi collinari. Partita nervosa, giocata sul filo dell’ equilibrio per tutto il primo tempo di gioco, chiuso 24 a 22 per gli ospiti, con le difese a prevalere sugli attacchi e a forzare le con inclusioni a canestro.  Alla ripresa del gioco , la Ginnastica innesta le marce alte, trova finalmente la via del canestro con molteplici belle conclusioni, costruendo un significativo vantaggio di 15 punti. Il TTB riesce soltanto a ridurre il gap, utilizzando un pressing dispendioso e falloso. Notevoli i 41 punti realizzati dall’ Orbyta nei secondi 20 minuti di gioco, dove la lucidità offensiva dei biancoblu è stata decisamente superiore a quella degli ospiti. Sugli scudi Celada, 20 punti con 13 su 14 ai tiri liberi, e Federico Rua’ in doppia doppia con 13 punti e 11 rimbalzi. Ma tutti i 10 giocatori schierati da coach Vassalli hanno dato un valido apporto al netto successo finale. Sabato 3/2 ultimo impegno casalingo dell’ Orbyta contro il Basket Venaria, un impegno alla portata dei biancoblu.